ав-техпром-гифф.gif

Несмотря на то, что газонокосилки по сути своей являются достаточно простой техникой, которой пользуются очень многие, существует ряд серьезных заблуждений касательно их эксплуатации и функциональных возможностей. Мы постарались собрать 5 самых интересных и полезных фактов, которые позволят вам лучше понять, как выбрать газонокосилку.

Насколько вообще рационально покупать самоходную косилку, если есть необходимость толкать ее для кошения под деревьями и т.д.?

Вам совершенно не обязательно постоянно держать привод косилки включенным. На открытом участке его можно включать, чтобы работать быстрее и легче, а на сложных участках – временно отключать. Косилку можно как толкать, так и тянуть за собой – как вам будет удобнее в зависимости от ситуации. Ручной (несамоходный) привод использует прилагаемую силу. Механический (самоходный) – топливо. Их можно комбинировать или выбрать косилку определенного типа, что вам больше подходит.

В серии HRX имеются подшипники качения на колесах, а в серии HRG их нет. Сказывается ли это на сроке эксплуатации и удобстве работы с газонокосилками?

Да, в серии HRG отсутствуют подшипники качения. Вместо них используются специальные втулки (подшипники скольжения). Можете не волноваться, их срок эксплуатации ничуть не уступает подшипникам качения, а зачастую даже выигрывает. В плане удобства эксплуатации все так же на высоком уровне.

Почему мощность двигателя у газонокосилок Хонда немного ниже, чем у многих других производителей? Возможно, стоит обратить внимание на более мощные модели конкурентов?

Здесь основная проблема в том, что многие производители двигателей не совсем честны со своими покупателями. Хонда приводит в описании реальную мощность двигателя, которая будет достигнута на конкретной газонокосилке. Но вот многие другие компании указывают значения, полученные на тестовых стендах. В данном случае на двигатель не устанавливается глушитель, воздушный фильтр, сам он работает на больших оборотах. Естественно, в реальных рабочих условиях указанная мощность просто не может быть достигнута. Если хотите выбрать газонокосилку по реальным показателям, покупайте Хонда.

Какие материалы травосборников считаются оптимальными и в чем между ними разница?

В настоящее время производители газонокосилок используют три вида травосборников:

  • Тканевые травосборники – мягкие и легкие, удобные в эксплуатации, хотя и недостаточно прочные.
  • Пластиковые травосборники – более прочные, но и менее практичные в эксплуатации.
  • Комбинированные травосборники, в конструкции которых есть как пластиковые, так и тканевые элементы. Из преимуществ – легкость конструкции, сохранение формы, хорошая вентиляция и удобство очистки. В газонокосилках Хонда используются именно комбинированные травосборники.

Важную роль в выборе играют материалы корпуса. В каких моделях какие материалы используются?

На данный момент используется сталь, пластик и алюминий. В серии косилок HRG корпус стальной. Он прочный, вполне недорогой, но тяжелый и подвергается коррозии. В газонокосилках HRX используется ударопрочный пластик, который не подвергается коррозии и значительно легче стали. Решать, что именно подойдет именно вам, лучше всего после предварительного обсуждения с нашими менеджерами.

Если у вас есть какие-либо дополнительные вопросы и уточнения, рекомендуем связаться с нами по телефону в удобное для вас время. С радостью проконсультируем и поможем принять правильное решение. Кстати, помимо газонокосилок Хонда вы также можете купить у нас расходники, необходимые для работы.