10 шагов подготовки

  1. Тщательно вытрите корпус от травы, грязи, пыли, мелкого мусора и т.д. Используйте влажную тряпку, но не воду из шланга или специальные мойки. Последние увеличивают риск попадания воды в фильтры.
  2. Весь бензин лучше слить из бака, после чего необходимо завести газонокосилку и оставить работать, пока она сама не заглохнет. Так уйдет все топливо из карбюратора. Кстати, можно не сливать топливо, а использовать спец. стабилизатор топлива. Но в данном случае на время хранения бензобак должен быть заполнен.
  3. Замените масло, но делайте это, когда двигатель прогрет. Уровень – как раз между точками на щупе min (ADD) и max (FULL).
  4. Замените воздушный фильтр. При наличии необходимо заменить и предварительный топливный фильтр.

  1. Во избежание коррозийных процессов внутри камеры сгорания рекомендуется снять свечу и влить немного масла. Маленькой ложки будет достаточно. После этого потяните пару раз стартер. При этом масло равномерно разойдется внутри камеры.
  2. Смажьте подшипники прижимных роликов (если они имеются) и колес.
  3. При наличии специальных масленок, используйте шприц, чтобы ввести в них смазку.
  4. Если используется электрозапуск, то аккумулятор предстоит полностью зарядить.
  5. Тщательно проверьте состояние приводных тросов. Если их конструкция предусматривает наличие сердечника и оплетки, то первый нужно будет смазать при помощи масла.
  6. Оставьте газонокосилку в помещении с комнатной температурой и без излишней влажности. Идеально подходят сухие теплые помещения с хорошей проветриваемостью.

Следуйте нашим рекомендациям, и к следующему сезону ваша газонокосилка будет в отличном состоянии.

Как можете увидеть, работа предстоит довольно трудоемкая и требующая точности действий. А неправильный подход может повлечь за собой неисправности, коррозию и деформации. Во избежание этого мы все же рекомендуем доверять работы по консервации газонокосилок на зиму опытным специалистам.

Если хотите быть уверенными, что все сделано правильно и газонокосилка без проблем переждет холодный сезон, позвольте нашим мастерам сделать всю работу за вас. Это недорого, занимает около получаса времени и гарантирует сохранность дорогостоящей техники.