Готовим генератор к длительному хранению

Одна из первоочередных ваших задач – защитить установку от появления коррозии. Особенно подвержены ей рабочие поверхности – детали, что подвергаются воздействию повышенных температур, а также механическому воздействию. Неплохо поверхность защищает краска, но в процессе эксплуатации ее слой может повреждаться и стираться. Тщательно осмотрите генератор. И если будут обнаружены какие-либо повреждения, их нужно зачистить и закрасить. Когда с этим справитесь, можно переходить к более сложному этапу.

В отличие от рабочих поверхностей, другие элементы генератора не столь защищены. Сюда относятся:

  • Топливная система;
  • Цилиндропоршневая группа;
  • Втулки цилиндров;
  • Гитары газораспределения и т.д.

Они фактически ничем не защищены от негативного воздействия влаги и кислорода. Особенно в разобранном состоянии. Разумеется, модели Honda и других известных брендов лучше переносят подобные воздействия, в отличие от недорогих китайских моделей. Но все же от вас тоже многое зависит.

Осмотрите вышеперечисленные элементы. Если обнаружен хоть минимальный намек на коррозию, данный участок нужно тщательно зачистить, чтобы предотвратить дальнейшее распространение коррозийных процессов.

Далее выполните следующие действия:

  1. Трубопроводы промойте 5%-м раствором эмульсиона;
  2. Тщательно просушите оборудование, установите заглушки;
  3. Используйте смесь из рабочего масла и консервационной присадки для дополнительной защиты от коррозии.

Все операции по консервации генератора должны осуществляться крайне тщательно и точно. Невнимательная и непрофессиональная работа – залог того, что к следующему сезону состояние генератора существенно ухудшится.

Стоит ли готовить генератор к хранению зимой самостоятельно?

Если у вас достаточно опыта и практики такой работы, вы вполне справитесь с этой задачей за короткое время. Если же подобной работой не занимались, велик риск упустить что-то важное либо просто выполнить консервацию неправильно.

Плюс учитывайте, где будете хранить генератор. Оптимально подходят сухие и темные помещения с хорошей проветриваемостью и комнатной температурой. Главное – сухость.

Ну а если сами вы не хотите заниматься всеми этими непростыми задачами, позвольте нам подготовить ваш генератор к зимнему сезону. Гарантируем высокую скорость, качество и надежность. Мы избавим вас от лишних хлопот.