Мы в первую очередь говорим о моделях Honda, так как именно их предлагаем своим покупателям. Выбирая такую косилку, необходимо учесть несколько факторов:

  • На какой площади будет выполняться работа. Так или иначе вы будете привязаны к розетке. Важно, чтобы длины шнура питания хватало, чтобы достать до самых отдаленных участков. В противном случае придется купить удлинитель.
  • Какая производительность и мощность вам нужна. Бензиновые аналоги как правило более мощные, чем косилка с электрическим двигателем, но для большинства задач мощности второй более чем достаточно.
  • В каких условиях будет эксплуатироваться газонокосилка. Электрические модели нельзя использовать на мокрой траве и во время дождя, так как это влечет за собой угрозу для здоровья и жизни. Других серьезных мер предосторожности как таковых нет.

Одно из главных достоинств таких косилок – экономичность. Во-первых, сама техника стоит дешевле, чем бензиновые газонокосилки. Во-вторых, электроэнергия априори дешевле бензина. Можете рассмотреть несколько вариантов: Honda HRE 370A2 PLE и Honda HRE 330A2 PLE. Отличное соотношение цены/качества, высокая производительность и удобство эксплуатации – все это здесь.

Другие преимущества электрических газонокосилок

Газонокосилки, работающие от электричества, имеют ряд неоспоримых положительных качеств:

  • Они работают практически бесшумно. С ними уход за газоном не только становится комфортнее, но и не будет раздражать ваших соседей, что тоже немаловажно.
  • Нет нужды постоянно покупать бензин на ближайшей заправке. Подключили к розетке – и можно работать, не беспокоясь, что топливо скоро закончится.
  • Такие косилки обладают намного меньшим весом, что значительно упрощает эксплуатацию. Работать с ними смогут даже девушки или дети.
  • При отсутствии источника постоянного питания можно использовать аккумулятор.

Это отличный инструмент, что сделает уход за дачным участком и не только куда более комфортным. Но есть и несколько нюансов:

  1. Если предполагаемая площадь территории для работы превышает 1 гектар, возможно, лучше выбрать бензиновую газонокосилку, чтобы не испытывать неудобств из-за ограничений, связанных с наличием кабеля питания.
  2. Вы в любом случае частично жертвуете мобильностью. Правда почти всегда это не играет большой роли.

Возможности электрических газонокосилок

Большинство моделей позволяют осуществлять покос травы до уровня 2-7,5 см. Для большинства пользователей этого вполне достаточно. Куда важнее обратить внимание на ширину захвата. Чем она больше – тем быстрее можно покосить траву на участке. Но при этом отчасти ухудшается мобильность и увеличивается масса.

К слову, на современном рынке представлены и модели газонокосилки на аккумуляторе. Но такой садовый инвентарь имеет свою особенность – довольно большой вес из-за аккумулятора. Автономность и производительность зачастую тоже оставляют желать лучшего. Поэтому если вам нужна садовая техника, которая будет безотказно работать и справляться со всеми задачами на «отлично», выбирайте косилки с питанием от электросети.

Покупайте садовую технику в «АВ-Техпром»

Мы работаем напрямую с компанией Honda без посредников и являемся ее официальным дилером. Это гарантируем фирменное качество, доступную стоимость без неоправданных наценок и первоклассный сервис. Наш склад, сервис и офис расположены в Москве, а доставка осуществляется по всей территории России.

Если вы хотите сделать уход за собственным дачным или околодомным участком проще и эффективнее, закажите электрическую газонокосилку Honda у нас. Это по праву лучший выбор за свои деньги. Качество гарантировано производителем с многолетним опытом!