Honda предлагает сразу 3 комплектации на выбор:

  1. На колесном ходу, что дает маневренность при уборке снега;
  2. На гусеничном ходу – повышенная проходимость;
  3. На гусеничном ходу с электростартом для упрощения запуска (в добавление к ручному) и фарой, работающей в двух режимах.

Honda_655_гусеницы.jpgHonda_655_колеса

Технические характеристики Honda серии 655:

Во всех трех модификациях моторы совершенно идентичны – серии Euro 2 (декомпрессионные с верхним расположением клапанов). На данный момент это самые экономичные модели из всех, что устанавливаются на снегоочистители. Мощность – 6 лошадиных сил.

Ширина захвата у трех моделей одинаковая – 55 см. Высота ковша – 50 см. Каждая из моделей способна без проблем справлять не только со свежим снегом, но и со слежавшимся.

Также у всех снегоочистителей серии идентичная трансмиссия и механическая коробка передач с цепным приводом – 2 скорости вперед, 1 скорость назад. Привода абсолютно хватает на весь срок службы техники.

Дальность выброса составляет до 14 метров (включительно). Производительность – приблизительно 37 тонн снега в час. Сторону и дальность выброса можно настраивать вручную.

Органы управления снегоуборщика:

Чтобы запустить снегоочиститель, нужно открыть топливный кран, включить зажигание, на холодную открыть воздушную заслонку для первоначального запуска. После этого достаточно рывком потянуть кикстартер. После запуска снегоочистителя воздушную заслонку необходимо убрать в рабочее положение.

Обязательно нужно дать снегоочистителю 2-3 минуты прогреться, после чего можно начинать работу.

Тонкости управления:

  • Правая рука отвечает за обороты двигателя;
  • Левая рука отвечает за ход снегоочистителя.

Изначально необходимо выставить нужную передачу. Меньший рычаг под левую руку отвечает за ход техники вперед либо назад. Второй (большой) отвечает за ход и работу шнекового механизма. Правая рука в процессе работы остается свободной. Ею можно настроить сторону и дальность выброса буквально на ходу. Очень удобно и можно не прерываться на настройку.

Вместо заключения

Снегоочистители Honda (Хонда) – это уникальный 4-тактный мотор, который будет заводиться и работать в любых условиях и при любых температурах. Перед вами самый экономичный и экологичный двигатель, а также трансмиссия, не требующая дополнительного обслуживания либо ухода. Снегоочистители Honda идеально подходят для загородного дома и частного пользования.

И это лишь малая часть тех преимуществ, которыми обладает 655 серия. Отличное сочетание цены и качества, удобство эксплуатации и бескомпромиссная надежность – все это вы получаете, выбрав одну из представленных моделей.