Самоходные и несамоходные снегоуборщики

Это одна из первых вещей, на которую нужно обратить свое внимание.

Самоходный снегоочиститель позволяет очищать довольно большие площади практически без каких-либо усилий со стороны оператора. Управление осуществляется рулем либо джойстиком. Такие снегоуборщики способны отбрасывать снег на расстояние до 15 метров и могут быть оснащены дополнительными полезными функциями – фары, усилители руля и даже подогрев ручек для большего комфорта.

Несамоходные снегоочистители в большинстве своем легче, без проблем дробят плотный снег и могут использоваться даже на дворовых дорожках. Благодаря мягкости шнеков они не нанесут вреда плитке, бетону или другому покрытию. Несамоходные снегоуборщики отбрасывают снег в среднем на 5 метров, так что подходят для очистки относительно небольших территорий.

Источник питания: бензин или электричество?

Бензиновый снегоуборщик всегда стоит дороже электрических аналогов. Это обусловлено более высокой мощностью и возможностью работы на действительно больших площадях. Плюс отметим его автономность. Вы не привязаны к розетке и можете очищать снег практически везде.

Если же вы хотите купить снегоуборщик, чтобы только чистить снег возле дома, и желаете сэкономить, выбирайте электрические модели. Они сами по себе на порядок дешевле бензиновых, да и электричество заметно дешевле бензина.

Какая мощность двигателя вам нужна

Можно руководствоваться правилом: чем больше лошадиных сил, тем лучше. Однако учитывайте, есть ли конкретно в вашем случае необходимость в высокой мощности? Если вам необходимо будет очищать участок площадью до 6 соток, то 6 лошадиных сил вполне достаточно. Но при условии, что площадь измеряется гектарами, тогда лучше выбирать снегоуборщики с мощностью двигателя от 10 лошадиных сил и больше. Плюс чтобы выброс снега был около 15 метров.

Еще несколько советов:

  1. Снегоотбрасыватель на гусеницах не скользит и обеспечивает прочное сцепление с поверхностью. Подойдет для работы на склонах. Но модели с колесами легче и удобнее в эксплуатации на ровных участках.
  2. Модели Honda – надежные, эффективные, удобные и эргономичные. Если хотите иметь выбор среди разных типов и моделей оборудования, обратите внимание на данного производителя;
  3. Прорезиненный шнек – лучшее решение, так как он не будет повреждать дорожное/плиточное покрытие при разрезании снега.

Мы предлагаем вам купить снегоуборщики Honda в нашей компании «АВ-Техпром» - официального дилера Honda на территории России. Дополнительно у нас можно купить навесное оборудование и аксессуары. Имеется собственный сервисный центр, где вам предложат диагностику, ремонт и любой сервис. Если ищете надежный, долговечный, производительный и при этом относительно недорогой снегоуборщик, выбирайте Honda в «АВ-Техпром».