Как осуществляется заточка

Во-первых, для шлифования лучше всего использовать точильную стойку. В качестве альтернативы можно использовать и дрель с шлифовальной насадкой. Не так удобно, но вполне сгодится.

Первым делом извлеките нож. Обязательно убедитесь, что мотор выключен. Ослабьте крепежный болт при помощи гаечного ключа, после чего он легко отделится от привода. Теперь нужно тщательно рассмотреть ножи. В некоторых случаях из-за попадания камней они изгибаются. В данном случае их необходимо выровнять молотком. Если не получается, то придется покупать новые. Когда ножи выровнены, можно приступать к заточке. Во время этого следите, чтобы стачивать металл равномерно. Иначе будет дисбаланс, в связи с которым уйдет равновесие, нож будет «ходить» и усложнять работу.

Все этапы работы можно описать в несколько пунктов:

  1. Нож из газонокосилки извлекается, когда она перекинута «на спину». При этом его нужно зафиксировать и не давать проворачиваться.
  2. Контрольное устройство монтируется посредством торцевого ключа и тисков.
  3. Точить нужно лишь верхнюю часть лезвия. С нижней необходимо только снимать заусеницы.
  4. После этого лезвия можно перевернуть в станке и повторить действия по заточке.

 

Советы экспертов по заточке ножей газонокосилки

Ваша задача – убрать заусеницы, рытвины и закругления. Нет необходимости точить ножи до уровня лезвия. Так они только быстрее затупятся. По возможности старайтесь сохранить тот угол заточки, что был изначально. Обычно это около 45 градусов.

Важно не спешить и не давать металлу перегреваться в процессе заточки. Если это необходимо, время от времени охлаждайте нож в воде.

Если не уверены, что справитесь или у вас нет подходящего инструмента, то лучше даже не пытаться точить ножи самостоятельно. Так можно быть почти на 100% уверенными, что вы просто испортите их окончательно без возможности восстановления. Куда разумнее обратиться к специалистам по заточке ножей газонокосилки. Тем более, что цена такой работы более чем доступная. Просто свяжитесь с нами, и мы возьмемся за работу. Качество и профессионализм со своей стороны гарантируем.